Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di SDN 1 serta SDN 2 Sekartaji

06 Agustus 2022 11:01:56  Administrator  80 Kali Dibaca  Berita Desa

Perilaku hidup bersih dan sehat merupakan perilaku atau tindakan mengupayakan kebersihan dan kesehatan dari kemauan diri sendiri dan menularkannya kepada orang lain. Mahasiswa KKN UNUD Bidang Kesehatan Masyarakat melakasanakan kegiatan PHBS yang dilaksanakan pada tanggal 01 Agustus 2022 di SDN 1 Sekartaji, dan 06 Agustus 2022 di SDN 2 Sekartaji. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan kesehatan dan kebersihan anak-anak SD Sekartaji. Kegiatan PHBS terdiri dari 3 materi utama, yaitu mencuci tangan, menyikat gigi, serta pemilahan sampah organik dan non organik yang baik dan benar.