KUNJUNGAN DINAS SOSIAL TERKAIT DESA LAYAK ANAK DESA SEKARTAJI TAHUN 2021

23 November 2021 11:09:31  Administrator  82 Kali Dibaca  Berita Desa

Dari Pihak Dinsos Pak Wayan Wartika dan rekan-rekan menanyakan beberapa hal terkait tentang anak seperti yang tercantum di foto. Setelah itu Disampaikan beberapa hal terkait Kegiatan Desa Layak Anak dimana fokusnya pada keterlibatan Anak umur 18 tahun kebawah seperti:

• Tersedianya fasilitas bermain untuk anak seperti fasilitas bermain anak PAUD, bahkan di Desa Perlu untuk di sediakan fasilitas bermain anak, dimana ketika Ibu sang anak membuat surat ke Desa maka anak dari Ibu tersebut bermain dan tidak ikut ke dalam ruangan Desa
  • Dikantor Desa Perlu ada Tempat Menyusui Anak
  • Tempat Pendukung lain untuk anak-anak
  • Anak harus sudah memiliki fasilitas kesehatan
  • Anak Memiliki Akta Kelahiran
  • Tidak ada diskriminasi terhadap anak/tidak membeda-bedakan anak, dan memiliki hak yang sama
  • Adanya forum anak minimal anak SMP-SMA dan perlu dibuatkan SK
  • Terkait masalah penggunaan wifi desa adat oleh anak-anak sampai meninggalkan jam untuk belajar dan itu sangat memprihatikan, maka perlu keterlibatan pihak keluarga terdekat, desa adat dan desa dinas dalam menghapai masalah tersebut, misalnya dengan pembatasan waktu penggunaan wifi desa adat oleh anak-anak.

IP Address:3.81.172.77